Афганская девочка убита за то, что хотела жить свободной жизнью

Рокия
Возраст: 15 лет
Утонула: 21 июня 2024 года
Место жительства: Пирмасенс, Рейнланд-Пфальц, Германия
Происхождение: Афганистан
Преступники: отец и мать
15-летняя афганка Рокия жила со своими родителями и тремя братьями и сестрами в многоквартирном доме в Пирмазенсе, городе в земле Рейнланд-Пфальц на юго-западе Германии. Родители жестоко обращались с Рокией: мать часто кричала на нее и толкала, а отец регулярно бил ее. Напряжение возрастало, когда Рокия начинала бить в ответ.

21 июня 2024 года тело Рокии было найдено в реке Рейн. Полиция предполагает, что родители пытали Рокию, а затем утопили ее в Рейне. Отец, как сообщается, признался, что был недоволен свободным образом жизни своей дочери.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .