В Мешхеде мужчина убил свою жену из-за "чести"

Неназванная женщина
Возраст: -
Задушена: 28 сентября 2023 г.
Место жительства: Мешхед, Разави Хорасан
Происхождение: Иран
Дети: 1
Преступник: муж
28 сентября 2023 г. в Мешхеде (Иран) мужчина убил свою жену, мотивируя это "честью" и неверностью. После многочисленных ссор он задушил и расчленил ее в ванной комнате. Затем он спрятал часть ее тела в черном нейлоне в чемодане и отправился в Тегеран, где сдался полиции. После ареста он заявил: "У нас с женой есть пятилетний ребенок. У нас была полуторагодичная размолвка, и жена меня предала".

Важно отметить, что многие мужчины ссылаются на "честь" как на мотив своих действий отчасти из-за статьи 301 иранского уголовного законодательства, которая часто приводит к мягким приговорам для тех, кто убивает своих жен под предлогом "чести".

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , , .