Египет потрясен убийством 21-летней студентки Наиры Ашраф, которая отказалась от предложения руки и сердца

caret-down caret-up caret-left caret-right
Наира Ашраф
родилась: 2000
зарезана: 23 июня 2022 г.
Место жительства: Махалла, Египет
Происхождение: Египет
Дети: нет
Преступник: Бывший парень Мохамед Адель (21 год)
21-летняя Наира Ашраф и Мохамед Адель - студенты третьего курса факультета искусств университета Мансура в Египте. Эти двое - бывшие любовники. Мохамед не хочет смириться с окончанием их отношений и продолжает уговаривать ее выйти за него замуж.

После очередного отказа он посылает несколько сообщений с угрозами, говоря, что убьет ее. Наира блокирует его в социальных сетях. В апреле 2022 года она подает на Мохамеда заявление в полицию за угрозы и преследование. Ее родители умоляли Мохамеда не причинять вреда Наире.

В четверг, 23 июня 2022 года, Мохамед и Наира сели в один автобус. Когда они вышли, Мохамед достал нож и нанес своей бывшей подруге несколько ударов в спину и перерезал ей горло. Наира умирает от полученных травм. Мохамед сдерживается прохожими и охраной до тех пор, пока полиция не арестовывает его.

Позднее прокурор заявил, что Мохамед признался в преднамеренном убийстве жертвы из-за разногласий между ними и ее отказа выйти за него замуж.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , , .