Звезда YouTube Тиба аль-Али (22 года) задушена своим отцом в результате "убийства чести" в Ираке

caret-down caret-up caret-left caret-right
Тиба аль-Али
родилась: 2000
задушена: 31 января 2023 года
Место жительства: жертва: Турция Преступник: Ирак
происхождение: Ирак
Дети: нет
Преступник: ее отец
В 2017 году Тиба аль-Али вместе со своей семьей отправилась в Турцию. Затем она отказалась возвращаться в Ирак вместе с семьей и решила поселиться в Турции. Ее отец, в частности, был недоволен ее решением жить в Турции одной.

Тиба хорошо устроилась в Турции, у нее появилось много подписчиков на Youtube, где она размещала видеоролики о своей повседневной жизни, в которых часто фигурировал ее сирийский жених.

В январе 2022 года Тиба вернется в Ирак, чтобы болеть за национальную футбольную команду. Местные СМИ сообщают, что она договорилась встретиться со своей матерью в доме друга в Багдаде и была удивлена, когда к ней явилась вся семья. Ее накачали наркотиками и отвезли в дом ее родителей в иракской провинции Аль-Кадисия.

Когда она пришла в себя, она была в ярости и спорила с отцом. Местная полиция безуспешно пыталась выступить посредником между Тибой и ее родственниками, чтобы окончательно разрешить семейный спор.

Когда Тиба спала, ее отец вошел в комнату и задушил ее. Затем он заявил в полицию и сказал, что убил дочь, чтобы "смыть позор".

Согласно статье 409 Уголовного кодекса Ирака, судьи могут выносить более мягкие приговоры людям, которые убивают по "почетным причинам" или в результате провокации. Если отец убивает свою дочь из "побуждений чести", он может даже избежать тюремного заключения.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , , .