Известный преступник Минь Нгиа Вуонг застрелил мать своей бывшей подруги в Звииндрехте, Нидерланды

caret-down caret-up caret-left caret-right
Мишель Вандзиа
родился: 1957
застрелен: 21 января 2023 года
Место жительства: Цвайндрехт
Происхождение: преступник: Вьетнам, жертва: Нидерланды
Дети: -
Преступник: Минь Нгиа Вуонг "Лаки" (49 лет)
Возможно, этот акт не является убийством чести, и, возможно, этому делу не место в данном архиве. В субботу, 21 января, около 14:10 66-летняя Мишель Вандзиа и ее 38-летняя дочь шли через парковку торгового центра Walburg в Цвиндрехте. Там они поссорились с Минь Нгиа Вуонгом, бывшим парнем дочери. Свидетель утверждает, что видел, как дочь убегала, а мужчина погнался за ней. Затем он достал пистолет и выстрелил в воздух. Затем он попытался заставить дочь идти с ним до его машины. Затем он выстрелил сначала в дочь, а затем в ее мать. Когда они лежали на земле, он снова выстрелил в них с близкого расстояния.

После стрельбы он побежал к своей машине, BMW, и на полной скорости поехал по велосипедной дорожке против движения. Мишель Вандзия скончалась на месте происшествия от полученных ранений. Дочь, как сообщается, была еще в сознании и доставлена в больницу с травмами, несовместимыми с жизнью.

Минь Нгиа Вуонг предположительно регулярно угрожал им убийством, был известен опасным обращением с огнестрельным оружием и имел длительную судимость. В 2017 году он был приговорен к семи годам лишения свободы за ограбление курьера в Зоетермеере в декабре 2015 года. Там он и двое соучастников под дулом пистолета завладели 260 000 евро. Из-за преследования и угроз смерти женщина неоднократно восстанавливала отношения из-за страха. В полицейском участке она подала заявление на Минь Нгиа Вуонга.

Полиция распространила следующий протокол обыска: "Подозреваемый имеет рост 1,70, светлую кожу, нормальное телосложение и короткие черные волосы. В момент стрельбы он был одет в темную куртку модели parka, под которой была надета одежда с капюшоном". Вуонг также известен по прозвищу "Счастливчик"". Поскольку он находится в бегах и опасен с огнестрельным оружием, полиция советует не приближаться к нему самим, а немедленно звонить в полицию, если кто-то его увидит.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Posted in Голландские власти, Расследование, убийство чести and tagged , , , .