Индийский штат ввел новые правила для предотвращения убийств на почве чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
В четверг, 20 октября, правительство индийского штата Махараштра ввело новые правила для предотвращения убийств на почве чести. Офицерам было предложено немедленно применить новые правила, которые соответствуют рекомендациям Верховного суда. Офицеры должны проявлять повышенную бдительность, когда поступает сообщение об инциденте, связанном с предполагаемой межконфессиональной свадьбой.

Правила также предусматривают, что участники "кхап панчаята" и подобных организаций должны быть проинформированы офицерами о том, что их действия запрещены законом. Кхап" - это общественная организация, представляющая клан или группу североиндийских каст или кланов. Если такое собрание уже состоялось, офицеры должны разъяснить его участникам, что ничего не должно быть сделано с парой или членами их семей. В новой резолюции говорится, что участники кланового собрания, принимающие решения, противоречащие закону, могут подвергнуться уголовному преследованию со стороны полиции.

"Чтобы остановить насилие и линчевания, полиции предложено обучить команды Сил быстрого вмешательства в каждом районе. Для контроля толпы следует использовать водометы и слезоточивый газ. Нападающие на землю должны быть немедленно арестованы", - говорится в резолюции.

Если протест группы или организации привел к насилию и потере имущества, лидеры группы должны явиться в полицейский участок в течение 24 часов для допроса; в противном случае они считаются скрывающимися от правосудия и подлежат уголовному преследованию, говорится в постановлении правительства.

Сотрудники полиции, которые не выполнят требования новых правил, будут наказаны.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Инновации, Расследование, убийство чести and tagged , , .