Индия: Отец застрелил дочь до смерти, а мать помогла выбросить тело, потому что "она вышла замуж за человека из другой касты

caret-down caret-up caret-left caret-right
Ааюши Ядав / Ааюши Чаудхари
родился: 2000
застрелена: 17 ноября 2022 года
Место жительства: Бадарпур, Дели
Происхождение: Индия
Дети: нет
Преступники: ее отец Нитеш Кумар Ядав (49 лет) и мать Браджбала Ядав (45 лет)
В четверг, 17 ноября, 21-летняя Аюши Ядав, все еще жившая дома, была застрелена двумя пулями в грудь своим 49-летним отцом Нитешем Кумаром Ядавом после ссоры по поводу ее прошлогоднего брака с мужчиной из другой касты.

Ее тело завернули в пластик и положили в красный чемодан, а затем выбросили возле шоссе недалеко от города Матхура в северном индийском штате Уттар-Прадеш.

Полиция арестовала отца Нитеша Ядава и мать Браджбалу Ядав через несколько дней после убийства, после того как они дали противоречивые показания полицейским. Им были предъявлены обвинения по статьям 302 (наказание за убийство) и 201 (исчезновение доказательств преступления или предоставление ложной информации для защиты преступника) индийского законодательства.

"Браджбала Ядав, возможно, не стреляла в свою дочь, но она участвовала в избавлении от тела и сопровождала своего мужа на машине в Матхуру", - сказал представитель полиции.

Полиция считает, что мотивом убийства стало "убийство чести". Как сообщается, отец признался, что застрелил свою дочь дома. По данным полиции, брат жертвы также знал об этом.

За девять дней до своего 22-летия тело Аюши Чаудхари было кремировано в присутствии полицейских. Аюши обучалась компьютерной грамотности в частной школе и надеялась стать инженером-программистом.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .