Иран: Почему 12-летний Рахиль должен был умереть? Брат утверждает, что мотивом стала "честь", но жители деревни ему не верят.

caret-down caret-up caret-left caret-right
Рахиль
Родился: 2010
Убит: 2 февраля 2023 года
Место жительства: Серхон, Хормозган, Иран
Дети: нет
Преступник: ее брат Мохаммед (19 лет)
2 февраля 12-летняя Рахиль из деревни Серхон провинции Хормозган в Иране была разбужена около 10:30 ночи своим 19-летним братом Мохаммедом и увезена на мотоцикле якобы в швейный магазин. После того как они удалились от деревни примерно на 6 километров, Мохаммед отрубил ей голову мачете, а тело завернул в одеяло и оставил в окружающей пустыне.

После убийства, вернувшись в деревню, он попытался совершить самоубийство, перерезав себе запястье. На следующее утро жители деревни нашли его без сознания и в крови. Рядом с его мотоциклом лежали наркотики, алкоголь и сигареты. Родственники отвезли Мохаммеда в больницу, и когда они спросили его о Рахиле, он ответил: "Боже, благослови Рахиля".

Тело Рахиль было найдено в середине февраля. Ее брата арестовали, и он признался в убийстве. В качестве мотива он назвал "честь" и сказал, что жители деревни плохо отзывались о Рахиле. Жители деревни не верят ему и отрицают, что о его худой сестре ходили плохие истории.

Похоже, что Мохаммед обдуманно убил свою сестру. Говорят, что в течение нескольких месяцев, предшествовавших убийству, он репетировал забой четырех овец. Мохаммед был отправлен в реабилитационный центр из-за пристрастия к наркотикам. Полицейское расследование продолжается.

Если 19-летний брат убивает свою сестру и в качестве мотивов называет "честь", демонов и стыд, а также пытается покончить жизнь самоубийством, это также может означать, что он совершил над ней сексуальное насилие и хотел, чтобы она никогда не смогла дать об этом показания. Многие жертвы убийств чести подвергались сексуальному насилию.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .