История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Айсе
родился: 1975
заколотый: 8 мая 2013 года
Место жительства: Алсдорф (недалеко от Аахена)
Происхождение: жертва: предполагаемая Турция; преступник: Турция
Дети: 4
Ее бывший парень Рамазан А. (39 лет)
Айсе и Рамазан 4 года вместе и имеют 2 детей. У обоих есть еще по 2 ребенка от предыдущих отношений. Поскольку домашнее насилие имеет место, Ayse получает запрет на подход. Рамазан, который несколько раз был осужден, не согласится с этим.

8 мая 2013 года он следует за автомобилем своего бывшего партнера с мотороллером, в шлемовом отсеке которого находится нож из дома его сестры. На парковке он нападает на Айса. 11-летний сын пытается защитить свою мать. Отец также угрожает ему, а затем ударяет ножом мать, которая приседает на земле. Двое детей также присутствуют. Мать все еще может позвонить в полицию, но умирает, несмотря на срочную операцию в больнице. Рамазан убегает, вскоре после этого сдается полиции.

В ноябре 2013 года начнется суд присяжных в Аахене. В декабре Рамазан приговорен к 12 годам лишения свободы за непредумышленное убийство. Судья использует слово "убой" в своем заявлении.

Заметка: Настоящее имя женщины неизвестно, как и ее происхождение (Турция?). Мы рады подсказкам.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , , .