История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Амаль Джаафар
родился: 1987
зарезан: 24 февраля 2010
Место проживания: Боттроп
Происхождение: Курды, возможно, езиды. Жертва: Ливан; виновник: Ирак
Дети: одна дочь (на момент преступления 4 года)
Преступник: предположительно ее подруга Стера С. (на момент преступления 22 года)
Убийство Амаля - одно из немногих убийств чести в этом архиве, где преступником является женщина. Однако есть и другие случаи, когда в заговор убийства вовлечены члены семьи женского пола.

Амаль и Стера - подруги. Амаль - курдянка из Ливана с немецким паспортом. Стера также курдянка и родом из Ирака. Амаль влюблена в брата Стеры - Сегера (или Хузана). Поговаривают о браке. По сообщениям, Стера в ярости от того, что ее брат хочет жениться на разведенной женщине с ребенком. В других сообщениях говорится об аборте Амаль, который Стера обнародовала вопреки желанию своей подруги. Возможно, Стера обеспокоена тем, что ее брат женится на "опозоренной" женщине.

По сообщениям, Амаль вышла замуж насильно в молодом возрасте. В 2008 году она развелась, брак расторгнут, есть четырехлетняя дочь. Отец ребенка сейчас живет в Ливане. Однако в момент совершения преступления он находится в Боттропе, что, вероятно, на некоторое время делает его подозрительным.

Стера зарезала свою подругу 24 февраля 2010 года. Перерезанное горло и бесчисленные швы указывают на убийство чести. Сомнительно, что миниатюрная женщина могла совершить такую кровавую расправу. Соседи вызывают полицию. Жертва истекает кровью. Улики против Стеры ошеломляют. Однако полиция также ведет расследование в отношении возможных сообщников.

После преступления полиция находит дочь жертвы в доме ее бабушки.

В сентябре 2010 года окружной суд Эссена временно прекращает производство по делу. Было заявлено, что Штера страдает психозом и не может предстать перед судом. Через регулярные промежутки времени ее состояние должно быть пересмотрено. Еще одно примечание: в Интернете появились сообщения о том, что Штера и семья Сегер/Хузан - езиды, которым разрешено жениться только друг на друге.

В декабре 2010 года дело возобновляется, и заказываются новые экспертные заключения. В феврале 2011 года Штера приговаривают к 12 годам лишения свободы за непредумышленное убийство. Поскольку она хранит молчание в суде, мотив преступления остается в тени. Таким образом, невозможно однозначно установить, было ли это убийство чести или нет. Но семейные обстоятельства могут указывать на это.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , .