История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Гюльсюм Семин
родился: 1989
убит: 2 марта 2009
Место жительства: Риз (недалеко от Крефельда)
Происхождение: Турция / Курден
Дети: нет
Преступник: ее трехлетний брат Давут, на момент преступления уже 13 лет в Германии
Гюльсюм 20 лет, она работает в Mc Donald's. Ее курдская семья приехала в Германию из Турции в 1995 году, сначала как просители убежища.

Гюльсюм влюбляется в 25-летнего испытателя материалов Алтина П. Ее семья против этих отношений. Молодая женщина обещана курду из родной деревни на сирийской границе. В 2008 году она сочеталась законным браком в Стамбуле. Но она разводится с ним. Затем ее обещают другому родственнику в Ганновере (Мехмеду, который находится в Германии нелегально). Ее отец Юсуф (49 или 52 года) и брат Давут жестоко обращаются с ней, однажды она попадает в больницу со сломанной челюстью. Но она не выдвигает обвинений.

В ноябре 2008 года Гюльсюм беременеет. Из панического страха за свою семью она делает аборт (вероятно, на 5-м месяце нелегально в Амстердаме по совету сестры). Вернувшись в Германию, она вынуждена снова лечь в больницу. Так отец узнает об этой истории.

Через два дня после аборта отец сначала выманивает сестру из дома. Затем Давут забирает свою сестру Гюльсюм под предлогом, что они хотят вместе поискать украденный велосипед. Он везет ее по грунтовой дороге, душит и разбивает ей лицо пятью ветками. Гюльсюм умирает от множества ударов. Давут забирает ее сумочку, вероятно, чтобы инсценировать ограбление-убийство.

В конце марта полиция арестовала 32-летнего сообщника. Миро, русский, познакомился с мужчинами из семьи Семиных в центре для беженцев, где сам ожидал депортации. Сначала он предоставил Давуту алиби: они были вместе в игровом зале. Но полиция обнаружила на Миро куртку, пуговица которой была найдена рядом с телом.

Вскоре после этого брат и отец арестованы. Брат дает признательные показания и в качестве мотива называет семейную честь. Отец отрицает свою осведомленность о преступлении.

Но во время допроса появляется новое подозрение: Мать Гюльсюма умерла после переезда в Германию. Не исключено, что она также стала жертвой семейного преступления.

Позже становится известно, что брат-троечник Гюльсюма обратился в управление социального обеспечения. Он и его отец оба получают государственную помощь. Для похорон Гюльсюм в Турции убийца подает заявку на обычную сумму в 1600 евро в городе Риз.

Газета Bild подсчитала, что семья Семина получила более 300 000 евро в виде социальных пособий. Они были отвергнутыми, но терпимыми просителями убежища, которые с 2008 года имеют постоянное право на проживание в Германии. В общей сложности отец зачал одиннадцать детей со своими двумя женами.

В ходе судебного разбирательства выясняется, что Миро из России на самом деле зовут Сахиль и родом он из Азербайджана. Это позволяет предположить, что он мусульманин. Более того, он уже отбывал срок в тюрьме за преступления, связанные с наркотиками и оружием. Об этом, вероятно, не знали даже его адвокаты.

В конце 2009 года суд Клеве приговорил отца к пожизненному заключению. Брат получил 9,5 лет (лишь немного меньше, чем максимальный срок для несовершеннолетних - 10 лет, которого требовал прокурор). Сахил/Миро получил 7,5 лет за соучастие в убийстве.

Федеральный суд отклонил апелляцию осужденных в июне 2010 года.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , , .