История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Диляра Ö.
родился: 1992
Покушение на убийство: 1 января 2012 г.
Резиденция: Штайнбюхель (Леверкузен)
Происхождение: неясно, предположительно Турция
Дети: 1 дочь (2 года)
Преступник: ее муж Юсуф (36 лет)
Диларе 19 лет и у нее есть двухлетняя дочь. Это может (но не обязательно) указывать на принудительный брак.

1 января 2012 года Юсуф выбрасывает свою жену из окна на 3-м или 4-м этаже. Она приземляется на асфальт. Соседи звонят 112. Двухлетняя дочь присутствовала при совершении преступления и доставляется к родственникам.

Дилара проходит экстренную операцию и выживает с травмой головы и переломом костей. Даже через несколько дней она все еще в искусственной коме. Юсуф арестован, но затем помещен в психиатрическую больницу. Это могло бы поддержать предположение о том, что Дилара добровольно не вышла замуж за этого человека.

Это преступление, вероятно, может быть раскрыто только по заявлению жертвы. Однако из-за ее травм неясно, вспомнит ли об этом Дилара когда-нибудь. Таким образом, это дело может быть также актом тяжело душевнобольного человека (а не убийством чести). Неясно, чем это закончится. Возможно, что Дилара умрет, а мужчину в конце концов выпишут из психиатрической больницы. Может быть, он привел к нему свою дочь. Может быть, это невозможно из-за его психического заболевания (если оно есть), но это возможно. Исход истории неизвестен.

Мы благодарны за всю информацию (включая гражданство жертвы и преступника).

В газете написано, что имя Юсуфа изменилось.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Инновации, Расследование, убийство чести and tagged , , , .