История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Жасмин У.
родилась в 1981 году
зарезан: 16 ноября 2007
Место жительства: Гельзенкирхен
Происхождение: жертва: Германия, преступник: Турция
Дети: двое детей и нерожденный
Преступник: ее разведенный муж Рамазан У. (33 года на момент совершения преступления)
Жасмин и Рамазан поженились в 2000 году. Они живут в районе Роттхаузен в Гельзенкирхене. Несколько раз полиция вмешивалась в их дела из-за домашнего насилия. Когда они расстаются, Рамазан переезжает в Боттроп. Но он также постоянно возвращается и проводит время в квартире семьи.

На 16 ноября 2007 года у Жасмин назначена встреча с адвокатом. Речь идет об опеке. Рамазан звонит и просит отвезти его в Боттроп. Во время поездки происходит ссора. Он берет отвертку из бардачка и наносит Жасмин девять ударов. Шесть ударов попадают ей в голову и оба глаза. Преступник убегает.

В зале суда звучит сигнал бедствия, поданный Жасмин в полицию. Куда преступник ударил ее ножом? "В глаз. Я больше не могу открыть глаза". Затем Жасмин теряет сознание. Преступник также говорит полиции: "Я зарезал свою жену".

Полицейские разбивают окно, отвозят женщину в больницу. Через двенадцать дней она умирает. Она была на двенадцатой неделе беременности (вероятно, это был желанный ребенок, возможно, его).

В суде присяжных в Эссене он дает показания, что жена часто оскорбляла его. Затем что-то сломалось. В июне 2008 года Рамазан был приговорен к 13 годам тюрьмы за непредумышленное убийство.

В 2016 году Рамазан должен быть депортирован в Турцию. После этого ему запрещено возвращаться в Германию в течение 10 лет. Он обжалует это решение. Он хотел бы жить в Германии. Дело прекращено в ноябре 2015 года, в частности, из-за риска повторения.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , , .