История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Карин Прокейн
родилась в 1960 году
задушена: 22 июня 2008
Место жительства: Бад Наухайм (Гессен)
Происхождение: Жертва: Германия; преступник: Египет
Дети: 2 дочери
Преступник: ее бойфренд Тарек Э. (46 лет на момент совершения преступления)
Тарек приехал из Египта в Германию в 1980 году. Его прошение о предоставлении убежища было отклонено. Женившись на немке и родив 2 детей (и разведясь), он получает вид на жительство. В 2003 году Тарек встречает Карин.

Карин - юрист, замужем и директор клиники Паркинсона в Бад Наухайме, Гессен. Клиника набирает арабских пациентов, Тарека нанимают "в качестве консультанта и переводчика". Судя по всему, вместе они основали "немецкую группу здоровья" в Каире. Цитата из газеты: "Все чаще и чаще привлекательного и обаятельного адвоката можно было увидеть рядом с маленьким, пузатым мужчиной".

Позже члены семьи скажут, что они не верят, что эти двое были любовниками. По их словам, тайные отношения длились 5 лет. Мэр деревни говорит, что несколько раз предупреждал Карин. В иммиграционной службе он знал, что Тарек уже проявлял жестокость по отношению к женщинам. Он уже был приговорен к тюремному заключению за незаконное применение принуждения.

В июне 2008 года Карин хочет развестись. Тарек душит ее в своем кабинете 22 июня.

В январе 2009 года начинается судебный процесс в окружном суде Гиссена. В том же месяце Тарек приговаривается за непредумышленное убийство к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы. В ноябре 2012 года его депортируют в Египет и там освобождают. В процессе рассмотрения апелляции он заявил, что является христианином-коптом.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , .