История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Катя Арбия и Маркус
родились: 1973, 1982
застрелены: 31 декабря 2005
Место жительства: Летмате/Изерлон
Происхождение: жертва: Германия, предполагаемый преступник: Турция
Дети: двое (2 и 11 лет на момент совершения преступления)
Преступники: ее бывший парень (30 лет) и два его брата (38 и 43 года). Подозревается, что стрелял средний брат Мехмет.
В августе 2005 года Катя расстается со своим парнем, с которым прожила пять лет. После этого брошенный мужчина в течение нескольких месяцев домогается ее и угрожает убить. У пары есть совместный сын, а у Кати есть еще один ребенок от предыдущих отношений.

В декабре 2005 года Катя, ее новый парень Маркус (23 года) и двоюродный брат (19 лет) встречают Новый год. Во время празднования они вместе выходят на улицу. Преступник выходит из полумрака, ругает Катю и стреляет с близкого расстояния в головы всех троих. Катя и ее парень погибают, племянник спасается с тяжелыми травмами головы. Он успевает позвонить в полицию, но впоследствии не может опознать преступника.

Трое братьев Орхан, Нечип и Мехмет Саришан арестованы в закусочной неподалеку от места преступления. У них есть алиби, и их отпускают. Только в начале апреля среднего брата снова арестовывают. Предполагается, что остатки пороха докажут его вину. Он отказывается давать показания. Однако говорят, что между семьями уже было совершено несколько преступлений.

10 ноября 2006 года предполагаемый преступник оправдан судом присяжных Хагена за недостаточностью улик. Судья подчеркивает, что нет достаточной уверенности, но говорит о серой зоне. Адвокат родителей жертвы, которые также являются обвинителями по делу, заявляет, что подаст апелляцию.

Бывший парень, который остается подозреваемым, добивался опеки над их тогда еще двухлетним сыном. В январе 2008 года Федеральный конституционный суд в Карлсруэ окончательно отклонил его просьбу: ребенок в то время был косвенным свидетелем убийства и был травмирован им. У отца не было никакого чувства и понимания этой травматизации, поэтому он, конечно, не мог обеспечить ребенку необходимое эмпатическое воспитание. Ребенок продолжает жить в доме престарелых.

В январе 2008 года появилась новая версия преступления: трое братьев якобы шантажировали немецко-турецкого оператора борделя. Последний имел контакты с русской мафией и якобы убил по приказу братьев там.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .