История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Кирстин Шварц
Родилась: 1977
Задушена и зарезана: 12 января 1994
Место жительства: Берлин
Происхождение: Жертва: Канада / Германия; Преступник: Турция
Дети: нет
Преступник: ее турецкий бывший парень Айдин Яхси, 25 лет на момент совершения преступления.
Кристин была удочерена из Канады и живет со своими новыми родителями в Берлине. В 16 лет она влюбляется в Айдина, который старше ее на восемь лет. Не более чем через год он начинает избивать ее. Утверждается, что он избивал и свою бывшую жену.

Айдин безработный, обычно спит в своей машине и зачислен в общежитие для социального воспитания. Он просит Кирстин провести последнюю назидательную беседу о расставании. Затем он перерезает ей горло.

После преступления Айдин бежит в Турцию. Оттуда он донимает родителей Кирстин по телефону и в конце концов сообщает им, что убил их дочь.

1 февраля 1994 года полиция находит тело, завернутое в старый ковер, в подвальном помещении. Причина смерти - удушение. Когда она была близка к смерти, убийца, предположительно, ударил ее ножом в горло и лицо.

На борту самолета в Стамбул Айдин рассказывает о своем преступлении пассажиру, которого позже заслушивают в суде в качестве свидетеля, а также бизнесмену, подслушавшему разговор с соседнего ряда.

Родители Кирстин, скорее всего, вернутся в Канаду. Айдин остается в Турции, которая не выдает своих граждан. В Измире он женится на немецкой воспитательнице детского сада и переедет в дом на турецкой Ривьере.

10 сентября 2005 года Айдин вылетает в Германию, предположительно, чтобы навестить жену. Поскольку существует международный ордер на арест, его арестовывают в аэропорту Мюнхена через одиннадцать лет после преступления и перевозят в Берлин. Он утверждает, что убил свою тогдашнюю подругу в целях самообороны.

19 июня 2006 года Айдин приговорен к четырнадцати годам лишения свободы.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .