История убийства чести

Лаура Валансьюте и Андрес Оливера
Родились: 1981 и 1976
Застрелены: 29 ноября 2010
Место жительства: Кельн
Происхождение: жертвы: Литва и Чили; преступник: Турция/курд
Дети: у преступника есть 4 дочери
Преступник: ее бывший любовник Мустафа Тилки (41 год на момент преступления)
Мустафа живет в Кельне с женой и четырьмя детьми, с которыми он, вероятно, плохо обращается. Есть сведения о его жене и дочерях. У турецко-курдского охранника уже много лет есть любовница Лаура. Он живет с женщиной литовского происхождения так, как будто она его вторая жена. Он ночует у нее дома. Соседи считают их нормальной парой. Когда в конце 2009 года он избивает ее, она расстается с ним.

25 ноября 2010 года Лаура обращается в полицию, потому что бывший парень преследует ее и угрожает ей. Она заявляет на него за нанесение опасных телесных повреждений и ходатайствует о выдаче ордера в соответствии с Законом о защите от насильственных преступлений. Мустафе больше не разрешается приближаться к ней.

Но в тот же вечер он перехватывает свою бывшую подругу, когда она идет с работы в спортивное агентство. Ее сопровождает (предположительно, потому что боится) ее коллега Андрес, 34-летний тренер по хоккею на траве из чилийской семьи. Он сообщает в полицию. Полицейские проводят оценку угрозы, издают запретительный приказ и подают дополнительный рапорт.

Четыре дня спустя Мустафа снова поджидает его у здания компании. Сделав семь выстрелов, он расстреливает свою бывшую подругу и ее коллегу по работе. Некоторые выстрелы в голову производятся с близкого расстояния, как при казни. Преступник бежит, как утверждается вначале, во Францию, чтобы оттуда добраться до Северной Африки. Он не может отправиться в Турцию, так как отказался от военной службы.

Жена и четверо детей Мустафы были выведены из дома и доставлены в безопасное место. Полиция заявила, что не исключает возможности того, что преступник вернется и устроит новую резню. 4 января 2011 года беглец был арестован.

В августе 2011 года начинается судебный процесс в окружном суде Кельна. Выясняется, что брат Мустафы помог ему бежать во Францию, позже в Испанию. Оттуда преступник, вероятно, хотел улететь "на свою курдскую родину", но во время остановки был отправлен обратно в Испанию румынской пограничной полицией за фальшивые документы. Затем французская полиция арестовала его в Нарбонне. В сентябре он был приговорен к пожизненному заключению. Особая тяжесть вины не была установлена.

Поэтому прокуратура подает апелляцию, а суд впоследствии, в феврале 2013 года, выносит определение об особой тяжести вины.

Единственным вариантом досрочного освобождения Мустафы из тюрьмы была бы депортация в Турцию. Там он, предположительно, был бы немедленно освобожден. Но поскольку он не проходил военную службу, он уже был депортирован за границу в 2005 году. Германия отклонила его просьбу о натурализации, поскольку у него есть судимость за мошенничество и получение краденого. Немецкий адвокат оказывает поддержку Мустафе в возвращении турецкого паспорта.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , , .