История убийства чести

Майкл
1965 года рождения
зарезанным до смерти: 15 июля 2018
Место жительства: Плюдерхаузен (близ Штутгарта)
Происхождение: Преступник: Афганистан
Дети: мин. 1 дочь
Преступник: бывший парень его дочери Амира Вафы (20 л.)
Амир (Аамир) приезжает в Германию из Афганистана в конце 2015 года и просит убежища. Он живет в Шорндорфе недалеко от Штутгарта. В ночь на 15 июля 2018 года он входит в дом своей бывшей подружки. У него с собой нож.

Бывшая девушка 19 лет, разлученная с ним несколькими неделями ранее. Ее нет дома. Ее отец слышит подозрительные звуки и хочет закрыть окно. Амир ударил его ножом и сбежал. Мать звонит врачу скорой помощи, отец приходит в клинику, оперируется и выживает.

Расследование будет возбуждено сразу же после совершения преступления. Через несколько часов Амира проверяют и арестовывают в его квартире в Шорндорфе. Через 10 часов прокуратура Штутгарта снова его освобождает. Вот попытка журналиста объяснить:

На сегодняшний день ответственность лежит на законодателе. В нем четко прописано, что ордер на арест может быть выдан только при наличии срочного подозрения в совершении преступления. "Срочно" означает: Нужны доказательства. Опасности полета в одиночку недостаточно. Граждане Германии могут считать, что им повезло, что так оно и есть. Если бы было достаточно простого первоначального подозрения для того, чтобы кого-то посадить под стражу, то в Германии пришлось бы обсуждать больше не строительство социального жилья, а строительство тюрем.

Прекрасное объяснение. Возможно, Амира заметила полиция и раньше. Через несколько дней он объявлен в открытый розыск. Он исчез, его статус беженца неясен. Семья жертвы получает защиту со стороны полиции.
Семья жертвы получает защиту со стороны полиции.

В конце июля преступник арестован в Брюсселе.

Маленькое замечание: Можно спросить себя, является ли это убийством чести или же это лишь побочный ущерб от неудачной попытки убийства чести. Или Амир напал на своего отца, потому что он обвинил его в неудаче в отношениях. Майкл - не настоящее имя отца. Его профессия указана как предприниматель.

Последние сообщения

Posted in Инновации, Расследование, убийство чести and tagged , , , , .