История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Мариам Р. + ее парень/муж
родились: 1978, 1976
зарезана: 20 марта 2002 г.
Место жительства: Гамбург
Происхождение: Афганистан
Дети: нет
Преступник: ее бывший муж Насир Ахмад Расих (35 лет на момент преступления)
Мариам приезжает в Германию в 1981 году вместе с родителями и старшим братом и позже изучает фармакологию. В возрасте 19 лет она выходит замуж за Насира, афганца, который уже несколько лет живет в Гамбурге. Брак длится всего несколько месяцев, после чего она хочет развестись. Насир не принимает этого и начинает преследовать ее. Примерно в 2000 году брак распадается.

Мариам встречает Джорджа, христианина-арамея из Сирии, который принимает ислам. Имам обвенчал их в начале 2002 года.

В марте 2002 года Джордж едет с Мариам на заправку в Санкт-Паули. Там на пару нападают бывший муж Мариам и его сообщник Ахмад. Эти двое следили за парой, ожидая удобного случая, чтобы убить их.

Пока сообщник держит Мариам, Насир наносит ей дюжину ударов ножом. Затем он наносит смертельный удар новому партнеру своей бывшей жены.

Преступник убегает, его преследует работник бензоколонки. Он звонит в полицию. Насир был схвачен и арестован. При нем остается окровавленный нож. Мариам умирает на месте преступления, Джордж позже в больнице.

Насир приговорен к пожизненному заключению, особая вина установлена. Сообщник оправдан. В суде Насир угрожает семье жертвы. Его адвокат подает апелляцию. В ноябре 2003 года Федеральный Верховный суд оставляет приговор в силе.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , , .