История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Нигина Х.
родился: 1997
колотый: 27 ноября 2013 г.
Резиденция: Бад Хомбург
Происхождение: Афганистан
Дети: нет, ей было всего 16 лет
Преступник: ее отец Абдул Карим Х. (40 лет)
Нигина родилась в Кабуле, два ее младших брата и сестра в Германии. С 2000 года дети и родители признаны просителями убежища и живут в Бад Хомбурге. По сообщениям, отец был полицейским в Афганистане. Он не работает в Германии. Его жена работает в доме престарелых.

Карим - жестокий муж. Его жена Сета с 4-летним сыном бежит в приют для женщин. На судебном заседании отец, тем не менее, получает опеку над двумя девочками (11 и 16 лет), как утверждается, по их просьбе.

27 ноября Карим наложил 40 швов на свою дочь Нигину, многие из которых были на шее, как будто это был надрез. Она истекает кровью до смерти. Он прячет ее под коробками в подвале.

Через несколько дней приезжают мама и сын. Очевидно, Нигина у подруги. Потому что она не идет в школу, служба по делам молодежи звонит Кариму. Потом он исчезает, уезжает в Голландию, но возвращается снова. Члены семьи обнаруживают тело в подвале.

Немного дней спустя Абдул Карим арестован в полицейском участке. Наверное, он хотел притвориться пьяным. Есть записи, на которых он признает свое преступление. В октябре 2014 года начинается судебное разбирательство в региональном суде во Франкфурте-на-Майне. Адвокат напрасно пытается предотвратить проигрыш признания в суде. В ноябре преступник приговаривается к пожизненному заключению за убийство.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Инновации, Расследование, убийство чести and tagged , , , , .