История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Нусрета К.
родился: 1964
стрелял: 6. Март 2010
Место жительства: Мюнхен
Происхождение: Сербия
Дети: 2 дочери, 2 сына (в возрасте 12-18 лет на момент совершения преступления)
Преступник: ее муж Авдурахман К. (48 лет)
В декабре 2009 года Авдурахман, плотник, покупает в бывшей Югославии пулемет. Сопутствующая история, вероятно, выглядит следующим образом: Младший брат Авдурахмана убит в Сербии. Убийца выходит на свободу. В деле замешаны наркомафия и судебная взятка. Теперь Авдурахман должен отомстить за убийство и получает пулемет. Это подпадает под закон о контроле над военным оружием в Германии.

Но Нусрета против планов мести мужа. Дело доходит до ссоры. 7 марта 2010 года в Мюнхене состоится семейный совет. Примечание: Нусрета и Авдурахман родом из Тутина, преимущественно боснийского города на юге Сербии. Они мусульмане.

Накануне Авдурахман 6 раз выстрелил в спину своей жене в прачечной. Примерно через 90 минут их старший сын (18 лет) находит умирающую женщину и сообщает в полицию.

Преступник убегает и на такси возвращается на место преступления. Тем временем прибывают полицейские и спасатели. Авдурахман вначале играет ужасного и убитого горем вдовца. Его четверо детей тоже верят ему. Однако позже его алиби оказывается разрушенным. Орудие убийства находят в стеклянном контейнере.

Оказалось, что Нусрета убиралась в доме престарелых, а ее муж работал на стройке лишь от случая к случаю. Она хотела сама распорядиться деньгами. Но ее муж не согласился и на своем первом допросе в качестве подозреваемого сказал, что "давно пора". Глава отдела убийств, как сообщается, сказал, что преступник должен был застрелить жену, потому что она управляла финансами семьи.

В ходе расследования также выяснилось, что в 2005 году Нусрета заявила на мужа за нападение. Однако она отозвала обвинения. В другой статье говорится, что после убийства Авдурахман пытался убить брата Нусреты - Сенада. Однако его не оказалось дома.

В декабре 2010 года суд присяжных Мюнхена приговорил преступника к пожизненному заключению за подлое убийство с низменными мотивами. Особая тяжесть вины установлена. В приговоре говорится, что у преступника "архаичное мусульманское мировоззрение и искаженное представление о чести семьи".

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Uncategorized and tagged , , , , .