История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Перихан Якупоглу
Родился: 1959
Задушен и избит до смерти: 22 марта 1983
Место жительства: Андернах (Рейнланд-Пфальц)
Происхождение: Турция
Дети: нет
Исполнитель: ее отец Абдуллах Якупоглу (51 год на момент совершения преступления)
Абдулла Якупоглу приезжает в Германию в 1964 году в качестве рабочего, а через пять лет привозит жену и трех маленьких дочерей. Девочки получили образование парикмахеров. Младшая предана отцу и выходит замуж за турка, которого он выбрал.

Две старшие сестры - Эмине и Перихан - не хотят этого. В марте 1980 года три сестры уходят из дома глубокой ночью. Эмине выходит замуж за своего немецкого парня. Перихан, однако, отказывается вернуться или выйти замуж. 22 марта 1983 года отец убивает дочь на автостоянке возле Андернаха, задушив ее и ударив молотком по голове.

В апреле 1984 года окружной суд Кобленца приговаривает Абдуллу к пожизненному заключению. Два года спустя это дело было задокументировано в фильме телеканала ZDF "Абдулла Якупоглу: Почему я убил свою дочь?". В заключении он заболевает раком, и его освобождают, чтобы он мог провести последние месяцы жизни дома, где он и умирает.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Источники:
  • .

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , , .