История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Рабия А. родился: 1992
Покушение на убийство: 26 декабря 2013 года
Резиденция: Ландау
Происхождение: Турция
Дети: 1 ребенок
Преступник: ее муж Фатих (22 года)
Рабия и Фатих познакомятся через интернет летом 2012 года. Ее семья, вероятно, зарезервировала места. Поэтому Фатих "похищает" через полгода свою невесту в Турцию на свадьбу.

В апреле 2013 года они переедут в общую квартиру в Ландау. Фатих - работник склада и жестокий. Беременная Рабия возвращается к родителям. Через три месяца она возвращается к мужу. В День бокса 2013 года он душит ее до потери сознания, а затем 6 раз таранит в спину мясницкий нож.

С тогдашней трехмесячной дочерью Фатих идет к дяде (41) и признается в преступлении. Они идут в квартиру и вызывают скорую.

Все шансы на успех, Рабия выживет>. Орудие убийства было изъято у неё в больнице.

Фатих был приговорен к 11 годам лишения свободы за покушение на убийство осенью 2014 года. В психиатрическом отчете говорится об асоциальных тенденциях - но он полон чувства вины. Фатих сказал психиатру, что его жена не заслуживает того, чтобы жить.

Хотя решение является окончательным, дело будет отозвано в 2015 году. Он касается продолжительности содержания под стражей и условного превентивного заключения. Фатих говорит, что приговор слишком длинный для него. Тем временем брак был расторгнут.

Судья дает понять, что для пожизненного заключения были бы веские основания. Однако если защита будет пересмотрена, приговор не может быть увеличен. Таким образом, он остается приговоренным к 11 годам тюремного заключения за почти завершенное убийство и оговорку о предварительном заключении. Не маловероятно, что Фатих был бы опасен для своей дочери, если бы она не жила по его воле.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Инновации, Расследование, убийство чести and tagged , , , , .