История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Ринда Д.
Родился: 1960
застрелена: 23 июля 1981
Место жительства: Биетигхайм-Биссинген
Происхождение: Турция
Дети: 1 новорожденный сын
Преступник: ее брат Иса Д. (15 лет на момент совершения преступления)
23 июля 1981 года 15-летний Иса шесть раз стреляет в свою сестру, когда та лежит в родильном отделении больницы Битигхайм. Она тащит себя в коридор, падает там и умирает. Через несколько часов преступника арестовывают.

В июне 1982 года начинается процесс в суде по делам несовершеннолетних в Хайльбронне. Иса дает показания, что он живет в Швеции, но вырос среди сирийского православного меньшинства в Турции. В качестве причины убийства он прямо называет честь своей семьи. Его сестра была христианкой, но отец ребенка был мусульманином.

Иса был приговорен к 4 годам заключения для несовершеннолетних за непредумышленное убийство.

В хронике города Битигхайм-Биссинген 14 июня 1982 года говорится следующее:

Суд над 15-летним турком, который в июле 1981 года в больнице города Битигхайм 6 выстрелами из пистолета убил свою 21-летнюю сестру, начался при закрытых дверях в палате по делам несовершеннолетних окружного суда города Хайльбронн. Оба брата и сестра сильно пострадали от турок-мусульман из-за их связи с сирийскими православными христианами и поэтому покинули Турцию. Он убил свою сестру через три дня после родов, чтобы "спасти честь семьи", потому что его сестра была беременна от турка-мусульманина.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Источники:
  • Об этом деле была статья в газете Bietigheimer Zeitung, которой, к сожалению, больше нет в Интернете.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .