История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Роза
родилась: 1992
задушена: 30 / 31 января 2010
Место проживания: Ройтлинген / Вайнштадт
Происхождение: жертва: Германия; преступник: Турция
Дети: нет
Преступник: ее бывший парень Гёхан (на момент преступления 20 лет)
Весной 2008 года Роза, продавщица, и Гёхан, безработный, встречаются. Из-за его насилия она разводится с ним через год и заводит нового парня. Гёхан не хочет с этим мириться. В январе или феврале 2009 года он врывается в квартиру родителей своей бывшей девушки в Вайнштадт-Гросхеппах. С собой у него есть заряженный пистолет. За это, после 5 месяцев предварительного заключения, он был приговорен к условному тюремному заключению сроком на 2 года, общественным работам и обучению борьбе с насилием. Поскольку он не выполнил условия, позже ему придется отправиться в тюрьму.

Перед этим он хочет снова встретиться со своей бывшей девушкой и снимает номер в отеле Reutlinger Hof. Почему Роза соглашается на эту встречу, хотя знает о его насилии, непонятно. Возможно, она дает ему понять, что ее решение окончательное. Позже полиция выясняет, не угрожал ли Гёхан причинить вред ее родителям.

В номере отеля в Ройтлингене Гёхан душит свою бывшую подругу кабелем, который у него с собой. Затем он сдается полиции. Полицейские находят тело и орудие убийства в гостиничном номере.

В феврале 2011 года Гёхан приговорен окружным судом Тюбингена к наказанию для несовершеннолетних в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Суд посчитал его "все еще опасным в плане отношений с женщинами".

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .