История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Свежий Ахундзада
родился: 1982
Убиты: 11 июля 2012 г.
Резиденция: Гамбург
Происхождение: Жертва: Афганистан; Преступник: Иран
Дети: 1 сын (6 месяцев)
Преступник: ее партнер Бабак С. (32 года)
Freshta работает в бакалейной лавке своего отца>. Она живет вместе с иранским Бабаком С более 2 лет. У них есть 6-месячный сын и совместная опека.

11 июля 2012 года Бабак сообщает о пропаже своего партнера. Он вешает плакаты.

Через три дня в Hummelsbütteler Mooren в Гамбурге турист находит тело Фрешта, разрезанное на куски в пластиковом пакете. В тот же вечер ее партнер был арестован. Он признается в преступлении. Ребенок приходит в семью Фрешты.

В апреле 2013 года Бабак будет приговорен окружным судом Гамбурга к 10 годам лишения свободы за непредумышленное убийство.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Posted in Инновации, Расследование, убийство чести and tagged , , , , .