История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Свен А.
родился в 1970 году
Покушение на убийство: 23 июля 2017 года
Место жительства: Витце (район Целле)
Происхождение: Жертва Германия; Преступник: Курды/езиды (предположительно Ирак)
Дети: неясно
Преступник: брат своей девушки, Ферид К. (19 л.)
Свен является дилером автомобилей и мотоциклов в Витце, округ Целле. У него отношения с Лейлой, 25-летней женщиной из езидского клана. Ее младшего брата зовут Ферид. Он родился в Германии.

В июле 2017 года Ферид выстрелил в грудь Свена из пистолета-пулемета с близкого расстояния. Пуля скучает по сердцу. Когда стрелок заметит, что Свен еще жив, он захочет стрелять снова. Но ни один выстрел не сделан. Жертва выживает с тяжелыми ранениями. Позже Лейла и Свен поженятся.

В январе 2018 года начинается судебное разбирательство в Палате по делам молодежи Люнебургского областного суда. Помимо Ферида, еще один человек обвиняется в приобретении орудия убийства. Его зовут Сальвадор (при преступлении 40 лет). Он родился в Неаполе, известен полиции и происходил из мира красных фонарей. Он привел полицию к орудию убийства. Его судили за нарушение Закона о контроле над военным оружием.

Оба обвиняемых признают покушение на убийство. Сальваторе дает показания в суде, что старший брат стрелка также угрожал убить свою сестру и ее друга, не являющегося иезидом, чтобы восстановить честь семьи. Старший брат был движущей силой преступления.

В рамках выплаты компенсации преступнику-жертве семья Ферида выплачивает жертве 30 000 евро в качестве компенсации за боль и страдания. В феврале Ферид приговорен к 12 годам лишения свободы за покушение на убийство и нанесение опасных телесных повреждений. Соучастник приговорен к 12 годам тюремного заключения в соответствии со взрослым уголовным законодательством (включая нарушение Закона о контроле над военным оружием). Его мотив получения орудия убийства не может быть выяснен. Может, просто деньги. Однако суд подтверждает, что он также хотел, чтобы жертва умерла.

Последние сообщения