История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Секин Ö.
родился: 1970
зарезан: 7 июля 2008
Место жительства: Нюрнберг
Происхождение: Турция
Дети: 3 сына
Преступник: ее бывший муж Митхат Ö. (39 лет на момент совершения преступления)
Секин - помощница на кухне в выставочном центре Нюрнберга, ее муж Митхат работает заведующим складом. Из-за его жестокости она разводится с ним в 2002 году. Через шесть лет после развода он просит ее вернуться к нему. В то же время у него самого появилась новая девушка. Он безработный и живет в социальном пансионате в Нюрнберге.

7 июля 2008 года Митхат убивает свою бывшую жену семью ударами ножа в их квартире. Она истекает кровью. Затем он сначала встречается со своей девушкой, а затем забирает с ней двух десятилетних сыновей-близнецов. В присутствии своей девушки и детей он комментирует свой поступок. В суде 45-летняя подруга немца позже свидетельствует, что не приняла это всерьез, потому что он совсем не был расстроен. Судья проявляет мало понимания к такому поведению.

Позже анонимный звонивший - предположительно сам Митхат - сообщает в полицию. Через два дня его арестовывают в главном полицейском участке Вюрцбурга.

Помимо близнецов, у пары есть взрослый сын. Еще во время беременности были жестокие избиения, позже также угрозы убийством.

В суде Митхат заявил, что после совершения преступления он опозорил свою бывшую жену. Это было бы последним подтверждением его притязаний на власть над сексуальностью бывшей жены. Он также лишил ее денег и банковской карты.

18 марта 2010 года Митхат был приговорен окружным судом Нюрнберга-Фюрта к пожизненному заключению. Согласно обоснованию приговора, он рассматривал свою бывшую жену как собственность и убил ее, потому что она отвергла его. Была установлена особая тяжесть вины. Защита заявила о подаче апелляции.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .