История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Семанур С.
родился: 1982
Убиты: 4 июня 2012 г.
Резиденция: Берлин-Кройцберг
Происхождение: Турция / Курды
Дети: 2 девочки, 4 мальчика (1-13 лет)
Преступник: ее муж Орхан С. (32 года)
Орхан приезжает в Берлин из Анатолии, туда переезжает женщина из его родной страны. Семанур также приезжает в Германию (вероятно, в 16 лет). Через несколько минут Орхан начинает отношения со своей подругой Лейлой. Всего у него 6 детей от жены и 2 ребенка от второй жены, которая живет в том же доме. По сообщениям, он также женат на ней в соответствии с исламским обрядом.

В ночь на 4 июня 2012 года Семанур и муж Орхан поссорились. Он тащит ее на террасу. Соседка сообщает, что видела насилие и издевательства.

Орхан ударил жену по полу и взял два ножа с кухни. > Под религиозным криком ("Аллах акбар") он отрубает ей голову и бросает ее во двор многоквартирного дома. Дети наблюдают за преступлением.

В квартире этой пары полиция обнаружила тело, изрезанное на куски. Также 6 детей до 13 лет. Они передаются в отделение неотложной помощи. Виновный арестован при жестоком сопротивлении. Он известен полиции за другие правонарушения (налоги, нарушение правил дорожного движения, причинение телесных повреждений).

По словам соседей, Орхан - безработный, по другой информации, он - подрядчик. Лейла говорит, что отношений не существовало бы во время преступления. Ее детям 9 и 10 лет.

В декабре 2012 года преступник будет помещен областным судом Берлина в закрытое психиатрическое отделение.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Инновации, Расследование, убийство чести and tagged , , , , .