История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Сюзанна Хинкель
родилась: 1991
убита и задушена: 16 декабря 2009
Место жительства: Дрезден
Происхождение: жертва: Германия; преступник: Пакистан
Дети: нет
Преступник: ее бойфренд Саид Асиф Раза (32 года на момент совершения преступления)
Утром 16 декабря 2009 года менеджер приюта для просителей убежища в Дрездене находит тело Сюзанны, окончившей среднюю школу. Полиция начинает масштабную охоту за предполагаемым преступником. Им оказывается 32-летний пакистанец Саид Асиф Раза. Он проживает в Германии с 2006 года, его прошение о предоставлении убежища было отклонено. Поскольку он утверждает, что у него нет паспорта, он не будет депортирован. Но на самом деле у него два паспорта с двумя разными годами рождения: один раз ему 23, другой - 32 года.

На Пасху 2009 года он подходит к Сюзанне на улице. Они становятся парой. Саид надеется жениться и завести ребенка, чтобы остаться в Германии. Сюзанна хочет стать учителем математики и физики, но перед этим она хочет поехать на год в Австралию. Он сбивает ее с ног скалкой, скалка ломается, затем он душит ее кабелем. Ранее он уже привлекался за насилие над другими женщинами. Предъявлено четыре обвинения.

30 декабря Сайед Асиф Раза арестован в Кале на севере Франции.

В октябре 2010 года Сайед Асиф приговорен Дрезденским региональным судом к пожизненному заключению. Защита подает апелляцию (результат которой неизвестен). Спустя год он звонит родителям Сусанны из тюрьмы. Он угрожает им, что вернется через 10 лет. За это он получает еще 6 месяцев тюрьмы.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , , , .