История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Фатима
Родилась: 1991
Похищена: 5 марта 2010
Место жительства: Мюнстер
Происхождение: Турция / курды
Дети: нет
Преступники: ее мать (52 года на момент преступления), ее братья и сестры (24, 25, 30 лет)
5 марта 2010 года Фатима была похищена из машины в Мюнстере. Преступниками являются ее мать, старший брат и два других брата и сестры. Мать избивает, душит и угрожает ей, потому что у 19-летней девушки есть немецкий парень. Старший брат управляет машиной. Глава семьи (возможно, отец Фатимы) предположительно приказал похитить ее из Турции. Потому что у Фатимы есть немецкий парень.

Фатима, вероятно, ранее была задержана своей семьей в Турции. В результате она нарушила визовый режим со своим немецким паспортом и не могла снова въехать в Турцию. Вместо этого ее отвезут в сирийскую часть курдского региона в треугольнике Сирия, Турция, Ирак.

Будут ли Фатиму держать там или убьют, пока неясно. Первый пункт назначения похищения - итальянское побережье Адриатического моря. Оттуда Фатиму переправят в Грецию. В туалете Фатима просит британского туриста о помощи. Итальянская полиция помогает молодой женщине.

В марте 2011 года начинается судебный процесс по обвинению в нанесении телесных повреждений и лишении свободы в окружном суде Мюнстера. В нем говорится об "акте варварства", "насильственной асфиксии" и "самосуде в его самой грубой форме". Мать утверждает, что это была просто поездка на отдых.

Мать приговаривается как главный преступник к 2 годам и 6 месяцам, старший брат - к 2 годам лишения свободы без права условно-досрочного освобождения. Сестра приговорена к 8 месяцам условно за неоказание помощи. Другой брат получает 1 год условно.

Имя Фатима указано как измененное. В январе 2013 года приговоры подтверждены окружным судом Мюнстера.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование and tagged , .