История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Филис
Родился: 1990
зарезан: 31 мая 2004
Место жительства: Нойенраде/Хаген
Происхождение: жертва: Македония или Турция; преступник: Турция
Дети: нет, ей было всего 14 лет.
Преступник: Барис Г. (20 лет на момент преступления), вероятно, ее любовник
Это убийство явно не является убийством чести, по крайней мере, не типичным.

Насколько известно, 20-летний Барис вступил в половую связь с 14-летней Филис. В одних статьях говорится, что она турчанка, в других - македонка. Однажды они оба вместе с Фатихом Г. (17 лет) и Николь (13 лет) едут на стоянку для пеших туристов недалеко от Хагена. Возможно, речь идет об объятиях для подростков.

Что происходит дальше - неясно. Барис наносит Филису тридцать ударов ножом. Это может свидетельствовать об убийстве чести. Жертвы убийств чести обычно подвергаются жестокому обращению. Мир должен видеть, что преступник добился своего.

Поскольку Николь была свидетелем преступления, она тоже должна умереть. Фатих закалывает ее ножом до смерти. Двое молодых людей оставляют ее на парковке, полагая, что она мертва. Но Николь выживает, тяжело раненная, и ее находит автомобилист.

В марте 2005 года Барис приговаривается региональным судом Хагена к 10 годам лишения свободы для молодежи, а Фатих - к девяти годам лишения свободы. В обосновании приговора есть ссылка на возможный мотив чести. Барис будет выдан замуж своей семьей - за кого именно, неизвестно. Но не за жертву. Семья выбрала другую девушку. Возможно, жертва была беременна или угрожала беременностью. А может быть, она просто шутила и разыгрывала возможность беременности.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .