История убийства чест

Фитор П.
родился: 1987
Выстрел: 7/8 февраля 2020 г.
Местоположение: Ландау
Происхождение: Косово
Дети: 2 (7 и 9 лет на месте преступления)
Преступник: ее бывший парень Астрит П. (32 года на месте преступления)
Подвергая управление движением в районе Гермерсхайм (Рейнланд-Пфальц), полиция обнаружила одного мертвого ночью 8 февраля 2020 года. У нее огнестрельные ранения, она лежит на сиденье второго водителя, водитель носит с собой огнестрельное оружие. Он - бывший парень убитой женщины и арестован.

Позже выяснилось, что Астрит прибыл из Косово и имеет судимость за нападение и ограбление. Его несколько раз депортировали, но всегда возвращали тайком. У Фитора и двух детей младшего школьного возраста был вид на жительство. Вероятно, она была застрелена незадолго до проверки полицией.

В июле 2020 года начнется судебный процесс в областном суде Ландау. Мотивом для этого прокурор считает честь. Свидетели утверждают, что Астрит был помешан на контроле. Кроме того, он, вероятно, упомянул мотивы чести в своих показаниях магистрату.

В сентябре виновный приговорен к пожизненному заключению.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , , .