История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Хюля Г.
родился в 1976 году
зарезан: 5 марта 2002 года
Место жительства: Берлин
Происхождение: Турция
Дети: одна дочь, 10 лет на момент совершения преступления
Преступник: 19-летний брат Хюли Ахмед Калп (родился в Германии)
Хюля выдана замуж в Турции в возрасте 14 лет за Деврима, который на шесть лет старше. Пара переезжает в Берлин, и в 16 лет Хюлья рожает дочь. Но вскоре возникают проблемы, и Хюлья несколько раз убегает из их общей квартиры.

Однажды она, предположительно, влюбляется в немца и переезжает к нему.

Муж сообщает об этом брату Хюли. Деврим и Ахмет вместе едут в квартиру нового бойфренда на Трептауэр. Они застают Хюлю одну.

Возникает ссора, так как брат убежден, что Хюля запятнала его честь. Затем он наносит ей пять ударов кухонным ножом длиной 20 сантиметров.

Возможно, ее муж все еще пытается помочь ей. Но более вероятно, что клан выбрал 19-летнего брата в качестве преступника, потому что на него распространяется система ювенальной юстиции (которая часто применяется до 21 года). Хюлья истекла кровью, находясь в квартире. Ей исполнилось 26 лет.

В сентябре 2002 года Ахмета приговаривают к семи с половиной годам лишения свободы (за непредумышленное убийство, а не за убийство). Через четыре года он досрочно освобождается "за хорошее поведение" и 17 декабря 2011 года стреляет в своего соотечественника Реджепа Аксу из-за спора о наркотиках. Сейчас Ахмеду 29 лет, и его разыскивает полиция по всей Европе.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , , .