История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Эмине
родился: 1963
Покушение на убийство: 13 ноября 2012 г.
Резиденция: Люнебург
Происхождение: Турция
Дети: 3 (8, 15, 20 лет)
Преступник: ее разведенный муж Хасан С. (48 лет)
Эмине и Хасан обручились в 1988 году и через год поженились в Турции. Через несколько лет он берет вторую жену и управляет закусочной в старом центре Люнебурга. Жена развелась с ним в 2009 году, но живет по соседству с тремя детьми. Однако развод стал юридически обязательным только за десять дней до преступления, когда он подписал его в турецком консульстве в Ганновере. 13 ноября 2012 года Хасан нападает на свою жену с кухонным ножом перед закусочной - перед 8-летней дочерью. Он несколько раз таранит нож длиной 25 см в верхней части тела ее матери.

Прохожие вмешиваются. Эмине приходится делать срочную операцию, но она все еще находится в "очень критическом" состоянии. Она находится в коме 9 дней и в больнице 4 недели. Хасан арестован. Преступник известен полиции как лицо, совершившее насилие в семье.

В марте 2013 года в областном суде Люнебурга начнется судебный процесс по делу о покушении на непредумышленное убийство. Вердикт неизвестен.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Инновации, Расследование and tagged , , , , .