История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Döndü S.
Родился: 1992
Задушена: 15 марта 2010
Место жительства: Штольберг (недалеко от Ахена)
Происхождение: Турция
Дети: она была беременна
Преступник: ее муж Борак/Бурак С. (20 лет на момент преступления)
Дёндю прерывает свою стажировку в качестве продавщицы, в декабре 2009 года едет в Турцию и выходит замуж. Жених и невеста родились в Германии, но имеют турецкие паспорта.

Несколько месяцев спустя муж убивает ее: 15 марта 2010 года турок душит свою жену около трех часов ночи в их общей квартире в Штольберге. В это время она находится на четвертом месяце беременности.

Тело было найдено только во второй половине дня. Дядя Дёндюша выбил дверь и предупредил полицию.

Преступник бежит в Кельн, но его ловят и он признается в преступлении. Его жена якобы сказала во время ссоры, что хочет развестись с ним.

В августе 2010 года начинается судебный процесс в Палате по делам несовершеннолетних окружного суда Ахена.

В сентябре 2010 года преступник приговорен к 9 годам лишения свободы по системе ювенальной юстиции. После суда между семьями вспыхивают ссоры.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , .