Йеганех Ростами из Махаллата (Иран) была убита своим дядей

Йеганех Ростами
Возраст: 23 года
Застрелена: 4 октября 2023 г.
Место жительства: Махаллат, Маркази
Происхождение: Иран
Дети: -
Преступник: дядя Ахмад Эсмаили
По данным правозащитной организации "Хенгау", в среду, 4 октября 2023 г., 23-летняя Еганех Ростами, жительница Махаллата провинции Маркази, была убита своим дядей за "честь" из охотничьего ружья. Еганех Ростами ехала из Махаллата в Тегеран в поисках работы, когда в городе Кум ее высадил из автобуса ее дядя Ахмад Эсмаили. После того как ее перевезли в деревню "Гол Чешмех", расположенную недалеко от Махаллата, ей несколько раз выстрелили в голову. За два дня до убийства Еганех Ростами разошлась со своим бывшим мужем.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .