Мать шестерых детей зарезана на улице

caret-down caret-up caret-left caret-right
Зохра Мохаммад Г.
родился: 1991
зарезан: 29 апреля 2022 г.
Место жительства: Берлин
Происхождение: Афганистан
Дети: 6
Преступник: ее муж (42 года)
29 апреля 2022 года Зохра была зарезана на улице в Берлине-Панкове своим мужем, который был старше ее на 11 лет. У супругов было 6 детей. Мать умирает на месте преступления. Преступник скрывается на велосипеде и позже сдается полиции, точнее, его приводят в полицию два охранника дома для беженцев, где жила семья.

Позже выясняется, что Зохра рассталась с мужем из-за домашнего насилия. Было выдвинуто несколько обвинений, ему пришлось съехать. Пара приехала в Германию из Ирана через Турцию и Грецию. Она выучила немецкий язык, он - нет. После преступления "левые" группы проводят демонстрации против "властей и полиции".

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , , .