Молодая афганская женщина зарезана мужем в Пакдаште

caret-down caret-up caret-left caret-right
Молодая женщина
Возраст: -
Зарезана: май 2023 года
Место жительства: Филистан, Пакдашт, Тегеран
Происхождение: Афганистан
Дети: 1
Преступник: Муж (48 лет)
Согласно сообщению информационного агентства Herana, молодая женщина была зарезана своим 48-летним мужем в деревне Филистан. Молодой человек получил ножевое ранение в живот и был доставлен в больницу.

Расследование, проведенное полицией Пакдашта, показало, что мужчина чувствовал себя преданным своей женой. Он сделал полное признание.

Он рассказал, что много лет назад женился на своей жене, которая, как и он, родом из Афганистана, и у них родился общий сын. В те годы у них часто возникали разногласия. Шесть месяцев назад его жена ушла из дома и больше не вернулась. Он и его сын продолжали искать ее, и в какой-то момент он узнал, что его жена общается с незнакомцем и живет с ним в деревне Филистан.

Вначале он напал на молодого человека с намерением убить его. Он ударил молодого человека ножом в живот, после чего тому удалось убежать. Затем гнев мужчины направился на его жену, он зарезал ее до смерти и ушел из дома.

Полиция рассматривает это жестокое убийство как убийство чести. В Иране мужчины, убивающие своих (бывших) жен из-за "чести", практически не наказываются в соответствии со статьей 301 Уголовного кодекса. Если судьи признают его виновным, ему грозит от 3 до 10 лет тюрьмы.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .