Нидерланды хотят лучше бороться с "убийствами чести"

caret-down caret-up caret-left caret-right
В нашем ежегодном обзоре стран, неспособных адекватно бороться с убийствами чести, Нидерланды неизменно возглавляют список, поскольку убийства чести в Нидерландах не преследуются в соответствии с законами и правилами. Например, следователи обязаны консультироваться с представителями местных мечетей, если ислам играет роль в преступлении, а честные разоблачители убийств чести безжалостно и необоснованно преследуются властями в течение многих лет.

Нидерланды теперь обещают принять совершенно иной подход и более эффективно бороться с убийствами чести, как рекомендует ЕС своим странам-членам. ЕС хочет, чтобы виновные в убийствах чести подвергались широкомасштабному судебному преследованию в целях решительной борьбы с этим явлением.

Коалиционное соглашение содержит следующий пункт о борьбе с убийствами чести: "Демократическое общество может функционировать только в том случае, если мы проводим черту, когда свободы других людей находятся под угрозой, если все объединяются и борются с дискриминацией. В нашем обществе нет места гомофобии, антисемитизму, исламофобии, женоненавистничеству, (онлайн) сексуальной эксплуатации, убийствам чести, калечащим операциям на половых органах, детским бракам, принудительным бракам, языку вражды и насилию в отношении диссидентов и меньшинств. Мы принимаем меры против этого, в том числе путем борьбы с онлайн-угрозами, защиты жертв, поощрения подачи заявлений и требования выдачи виз".

В некоторых местах исламофобами или расистами называют то, что Нидерланды хотят улучшить борьбу с убийствами чести, но эти рассуждения ошибочны, потому что люди, совершающие насилие в защиту чести, не всегда являются последователями ислама, у них не всегда темная кожа или незападное культурное происхождение.

Эксперты по убийствам чести указывают, что Нидерланды должны сначала доказать, что они серьезно относятся к борьбе с убийствами чести, например, путем судебного преследования тех, кто их совершает, и прекращения преследования честных разоблачителей убийств чести.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Инновации, Расследование, убийство чести and tagged , , .