Новобрачная женщина из Хисара, Индия, стала жертвой убийств, совершенных в защиту чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Шитал
Возраст: 23 года
Убит: 29 октября 2023 г.
Место жительства: Хисар, район Азад Нагар
Происхождение: Индия
Дети: нет
Преступники: дядя Джогендра Малик, сестры Соня, Ранджана, брат Сандип
29 октября 2023 г. в городе Хисар, расположенном к западу от Нью-Дели (Индия), была убита 23-летняя Шитал, подозреваемая в убийстве чести. Дядя Шитал по материнской линии Джогендра Малик, ее сестры Соня и Ранджана, а также ее брат Сандип подозреваются в том, что убили ее в воскресенье вечером и сразу же кремировали тело, чтобы избежать раскрытия преступления. Подозреваемым предъявлены обвинения по статьям 302 (убийство), 201 (исчезновение улик преступления или предоставление ложной информации для отлова преступника) и 34 (общий умысел) Уголовного кодекса Индии.

Шитал вышла замуж за Мандипа по любви 29 октября 2022 года. Предполагаемые убийцы обвинили ее в том, что она обесчестила семью, и сказали, что выдадут ее замуж. За неделю до убийства на Шитал оказывали давление, чтобы она согласилась на принудительный брак, а когда она отказалась, дядя по материнской линии избил ее. В воскресенье днем Шитал отправила Мандипу сообщение о том, что ее семья угрожает убить ее, если она не покончит жизнь самоубийством. Мандип встретился с ней, успокоил ее и ушел. Позже он обнаружил, что Шитал была убита и кремирована вечером того же дня./blockquote>

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , , .