Отчет о фемициде в Иране 2022

caret-down caret-up caret-left caret-right
В Международный женский день StopFemicideIran.org представил свой первый ежегодный отчет. 191 задокументированный случай фемицида в 2022 году соответствует 1 фемициду каждые 36 часов. Считается, что реальный уровень фемицида гораздо выше, чем 600.

Примерно в 20% случаев преступники использовали "голые руки" для убийства жертв. Убийцы забивали этих девушек и женщин до смерти, душили их голыми руками или сбрасывали со зданий.

Семейные конфликты и ссоры (55% случаев) являются основными причинами, на которые ссылаются преступники, чтобы убить женщин. При ближайшем рассмотрении выясняется, что некоторые убийства происходят из-за трагически обыденных событий.

В 20 случаях свидетелями убийства женщин и жестоких методов убийства стали собственные дети жертв. Например, в ноябре прошлого года в Хорасане мужчина якобы забил свою жену до смерти, когда в доме находились его пятеро детей, а затем пошел с ними обедать.

Хотя информация об уголовных расследованиях задокументированных актов фемицида часто отсутствует, многочисленные отчеты показывают, что виновным вообще не предъявлялись обвинения или они получали минимальные сроки наказания.

Читайте полный отчет за 2022 год с подробным анализом на сайте StopFemicideIran.org,

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Инновации, Расследование, убийство чести and tagged .