Пакистанская полиция пытается арестовать отца, мачеху и дядю убитой Сары Шариф (10)

caret-down caret-up caret-left caret-right
Сара Шариф
Возраст: 10 лет
Убита: Август 2023 г.
Место жительства: Хорселл, Суррей
Происхождение: Пакистан/Великобритания
Дети: Сама была ребенком
Подозреваемые: Отец Малик Урфан Шариф (41 год), мачеха Бейнаш Батул (29 лет), дядя Фейсал Малик (28 лет)
8 августа Малик Урфан Шариф заказал билеты на самолет на следующий день, организовав перелет в Исламабад (Пакистан) в одну сторону для себя, своей подруги Бейнаш Батул, брата Фейсала Малика и пятерых детей.

По прибытии в Исламабад Урфан Шариф позвонил по номеру экстренной службы Великобритании и сообщил офицеру, что они должны проследовать в его резиденцию.

Ранним утром 10 августа в доме Урфана Шарифа в Хорселле (графство Суррей) было обнаружено безжизненное тело 10-летней Сары Шариф. На теле Сары были обнаружены следы насильственной смерти. Английская полиция сотрудничает с Интерполом и пакистанскими властями с целью задержания отца, мачехи и дяди Сары.

Малик Урфан Шариф / Бейнаш Батул

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .