Почему прекрасная Нарзес должна была умереть? Я ничего не имела против нее, - сказала женщина, которая ее подожгла.

caret-down caret-up caret-left caret-right
Наргес Ачикзеи
Возраст: 23 года
Подожжен: 7 декабря 2009 года
Место жительства: Зейст, Нидерланды
Происхождение: Афганистан
Дети: нет
Преступник: сестра друга ее жениха Хароена Мехрабана
Четырнадцать лет назад, в понедельник, 7 декабря 2009 года, молодую красивую студентку Наргес Ачикзеи (23 года) облили моторным маслом и подожгли перед ее собственной квартирой в большом доме в Зейсте. Это произошло за две недели до ее запланированной свадьбы и за неделю до судебного процесса против ее бывшего работодателя за клевету и оскорбления.

Наргес Ачикзеи: "Позже я выйду замуж за человека по своему выбору, иначе гореть мне в аду!"

"Женщина стала жертвой убийства чести и из-за вымогательства компании!" - заявил анонимный детектив, участвовавший в расследовании убийства на следующий день после убийства, когда его спросили о мотиве. Эта цитата послужила основой для нескольких сообщений в СМИ, в том числе и в Elsevier: "Убийство в честь чести: 23-летняя женщина сгорела".

Жуткое убийство было запечатлено на камерах наблюдения. Фотографии убийцы были обнародованы, а следственная группа опубликовала следующую информацию о возможном мотиве: "Наржес – афганец, и есть люди, которые сразу же подумали, что это будет почетной местью.Наржес – афганец, и есть люди, которые сразу же подумали, что это будет почетной местью. Но у полиции нет никаких признаков того, что на самом деле так оно и есть, но не исключайте этого. Ходят также слухи, что ее смерть была бы связана с правовыми конфликтами, в которые были бы вовлечены наргезы, конфликтами, не имеющими ничего общего с ее исламским прошлым."

Как бывший работодатель и юридический оппонент Наргес Ачикзеи, я "замешан" в этом убийстве. Родные и друзья Наргес Ачикзеи утверждают, что ее подожгли трое голландцев в масках, один из которых был ее бывшим работодателем, с которым она долгое время враждовала из-за того, что он заставлял ее выполнять неоплачиваемую работу и порочил ее и ее жениха в Интернете, ложно обвиняя их в мошенничестве, вымогательстве и угрозах. По словам друзей Наргес Ачикзеи, этот голландец не смог смириться с тем, что Наргес вышла замуж за своего жениха, и поджег ее из ревности.

Как обвиняемый по уголовному делу Наргес Ачикзеи, я знаю, в чем заключался ее конфликт. Благодаря отчетам, судебным решениям по гражданским искам и электронной почте я могу доказать, что конфликт с участием Нарзес Ачикзеи действительно был связан с ее исламским происхождением. Правда в том, что Нарзес Ачикзеи не верила в Бога, не участвовала в Рамадане и говорила, что любит свинину. Незадолго до насильственного брака с Хароеном Мехрабаном ее поведение изменилось. Наргес заявила, что ее родители знакомы с его родителями, что она должна читать Коран и отдалиться от меня.

Наргес Ачикзеи: "Выходите замуж за афганца или богатого друга!"

Через два дня после убийства я сидел в полицейском участке в Утрехте перед детективами, участвовавшими в расследовании. Детективы сказали мне, что все афганцы, с которыми они разговаривали, упоминали мое имя. Один из детективов назвал это худшей формой клеветы. Я заявил, что речь идет об убийстве чести, потому что Наргес Ачикзеи хотела выйти замуж за человека по своему выбору и была влюблена в голландца. Я сказал, что в полиции есть много заявлений против Нарзес Ачикзеи и Хароена Мехрабана по поводу интернет-мошенничества. Детектив спросил меня, знаю ли я, почему Нарзес Ачикзеи считает, что ее будет преследовать прокуратура. Я ответила, что это лишь вопрос времени, когда ее привлекут к уголовной ответственности, учитывая большое количество заявлений против нее и ее парня. Детектив сказал, что я сделал все возможное, чтобы освободить ее, и я подтвердил это. Детектив сообщил мне, что мой 20-страничный отчет против Наргес Ачикзеи был принят к рассмотрению группой уголовного розыска. Меня спросили, кого я подозреваю в убийстве. Я назвал Хароена Мехрабана и его адвоката Питера Ханса Рюйзендаля в качестве вероятных исполнителей, а в качестве мотивов - убийство чести и юридическое вымогательство в отношении меня и моей компании.

Следователи знали, что я не могу быть убийцей, потому что я мог доказать, что в момент убийства со мной разговаривал по телефону сотрудник службы пробации, чтобы обсудить ее информационный отчет по уголовному делу Нарзеса Ачикзея.

Следователи сказали мне, что дали понять семье Наргес Ачикзеи, что они больше не должны указывать на меня как на преступника или заказчика. Репортаж, показанный по местному телевидению, окончательно положил конец домыслам о моей причастности к убийству: "Бывший работодатель Нарзеса Ачикзея на данный момент не является подозреваемым. Они сильно поссорились".

Убийца отрицала, что ревновала Нарзеса Ачикзея или была влюблена в Хароена Мехрабана

На частном форуме для афганских девушек знакомая Наргес Ачикзеи критиковала ее мать. "Моей дочери пора уходить!", - якобы сказала она несколько раз. Такое заявление подобает молодой женщине, которая создала проблемы в семье/клане. На том же форуме появились сообщения от друзей Наргес Ачикзей, которые писали, что ее сожгли заживо из-за чести, потому что она была влюблена в голландского мальчика и хотела выйти замуж за человека по своему выбору. Друг Хароен Мехрабан ответил на эти обвинения, он считает, что девушкам не стоит обвинять мать и жениха Нарзес Ачикзеи в причастности к этому чудовищному убийству, и угрожает связаться с их родителями.

Я получил повестку в суд от Хароена Мехрабана и его адвоката г-на Питера Ханса Рюйзендаля. Они не согласились с тем, что я указал следователям и другим лицам на их возможную причастность к убийству Наргес Ачикзеи. Они чувствовали себя оскорбленными и жертвами клеветы и наговоров. В повестку также было включено письмо, которое адвокат Петер Ханс Рюйзендаль написал мэру Зейста. Рюйзендааль упоминал о встрече мэра с семьей Наргес Ачикзеи и о своем обещании Сахару Ачикзеи сделать все необходимое, чтобы остановить мои "незаконные действия". Утрехтский суд вынесет решение в пользу Мехрабана/Руйзендааля по итогам краткого расследования и запретит мне обвинять их в причастности к убийству.

Руководитель расследования: "Нет никаких признаков убийства чести!"

Начальник следственного отдела взял семью и невесту Наргеса Ачикзея под наблюдение, заявив по телевидению, что полиция не видит признаков убийства чести и что семье тяжело, что общество смотрит на них таким образом. "В этом отношении убийство чести можно исключить", - сказал он. На следующий день после передачи его раскритиковал криминальный журналист Хендрик Ян Кортеринк. "Совершенно нелепо для представителя полиции высказывать такое твердое мнение по телевидению, когда никакого судебного разбирательства еще не было", - написал Кортеринк.

Лаан ван Волленхове в Зейсте, Нидерланды

В суде следственная группа представила хронологию событий, в которой были моменты, вполне укладывающиеся в мотивы убийства чести и юридического конфликта. За месяц до покушения убийца связалась с Нарзес Ачикзеи под псевдонимом. Она хотела назначить встречу, чтобы обсудить проблему, но Нарзес не захотела. За час до убийства убийца вошла в квартиру родителей Нарзеса Ачикзея, которые жили на той же улице. В документах, направленных следственной группой судьям, в качестве мотива, по словам местного жителя, якобы указано "препятствование принудительному браку".

Убийца: "Я ничего не имею против нее!"

"Я ничего не имела против нее!" - заявила убийца судьям в ответ на вопросы о мотивах. Она неоднократно отрицала, что была влюблена в Хароена Мехрабана. Почему она это сделала, она не сказала. Лучшая подруга убийцы заявила в суде в качестве свидетеля обвинения, что убийца была влюблена в Хароена Мехрабана и сильно плакала, когда узнала, что между Нарзес Ачикзеи и Хароеном Мехрабаном была назначена свадьба. Поскольку убийца не призналась в ревности, СМИ говорят об убийстве без мотива, суд Арнема-Леувардена утверждает, что в материалах дела есть некоторые признаки того, что подозреваемая могла ревновать жертву.

Анонимный окружной прокурор (DA), который назначил Наргес Ачикзеи встречу в своей повестке дня через 3 дня после убийства, чтобы обсудить ее дело против меня, - это тот же самый DA, которому было позволено решать, должны ли жених и адвокат Наргес Ачикзеи быть привлечены к ответственности за это убийство на основании моего отчета. Прокурор предпочел отклонить мой отчет и не преследовать Мехрабана/Руйзендаля в качестве обвиняемых в убийстве, мошенничестве, вымогательстве, клевете и угрозах.

Женщина-полицейский, которая помогла Наргес Ачикзеи с ее ложным заявлением против меня в 2008 году, решила также подать против меня обвинения в оскорблении, клевете и оскорблении, потому что я обвинил ее в плохой роли в юридической кампании по вымогательству Наргес Ачикзеи, Хароена Мехрабана и их адвоката Руйзендаля. Ее первое заявление было отклонено.

Второй доклад в 2017 году, снова за оскорбление, клевету и оскорбления, принес ей еще больший успех. Ее начальник также подал обвинение в оскорблении, клевете и оскорблении. По мнению судей, я зашел слишком далеко, обвинив женщину-полицейского, ее начальника и полицию Зейста в видеоролике на YouTube и в электронных письмах в покрывательстве коррупции, мошенничестве, вымогательстве и убийстве на почве чести. Начальник полиции заявил, что он чувствует себя ужасно оскорбленным, потому что я назвал полицию Зейста "коллективно коррумпированной", и судьи ему поверили. При этом он признал, что имел весьма опосредованное отношение к расследованию убийства. Своими действиями он помешал следователям связаться с банком, чтобы запросить личные данные интернет-мошенницы Нарзес Мехрабан.

В 2023 году Верховный суд постановил, что не собирается отменять мой ложный приговор. Верховный суд не принял во внимание заявление, сделанное мной и моим адвокатом, о том, что в предъявлении обвинений этим жуликоватым полицейским есть более важные интересы. Убийца была надолго заперта в клинике на основании полностью сфабрикованных историй как психологически нездоровая ревнивая любовная соперница, и она опустошена.

Афганская женщина сгорела заживо. Прикрытие. Временная шкала.

Самые упоминаемые мотивы убийства Наргес Ачикзеи

Motief1

Cжигание приданого невесты


Месть за неудачную попытку мужа получить больше денег от невесты или ее семьи.
Motief2

Проблемы любви


Ходили слухи, что жертва была влюблена в своего бывшего голландского босса.
Motief3

Вымогательство


Жертва и ее муж и его адвокат потребовали деньги от ее бывшего голландского босса.
Motief4

Уголовный мотив


Несколько веб-сайтов сообщили, что жертва и ее муж обманывали людей в Интернете.
Motief5

Коррумпированная голландская полиция


Коррумпированные детективы сами играли в игры с жертвой, ее мужем и его адвокатом.
Motief6

Контрактное убийство


Исполнитель или ее семья получили денежную сумму за сожжение жертвы заживо.
Motief7

Плохой шариатский брак.


Жертва хотела развода по исламскому праву. Ее муж подумал: "Если я не могу быть с ней, то и никто другой не может.
Motief8

Скрытое злоупотребление


Жертва подверглась серьезному насилию со стороны большой группы людей, которые должны оставаться скрытыми.
Motief9

Ревнивая убийца-женщина.


Убийца, сестра друга мужа жертвы, ревновал и влюблялся в мужа жертвы.
Motief10

Убийца-психопат


Эксперт утверждает, что имеются признаки того, что она страдает от расстройства диссоциативной идентичности.
Motief11

варварская культура


Афганские женщины, которые не желают подчиняться воле семьи, подвергаются суровому наказанию.
Motief12

Проблема клана


По словам знакомых родственников, жертва стала причиной проблем в клане.
Motief13

Расистская группа Убийство


Семья жертвы утверждала, что свидетели утверждают, что нападение совершили три белых человека в бивуаковых шляпах.
Motief14

Самоубийство


Изначально коррумпированные следователи думали о самоубийстве, но после просмотра видеозаписей видеонаблюдения они его исключили.

Последние сообщения

Posted in Голландские власти, Разоблачитель, Расследование, Убийство Наргеса Ачикзея, убийство чести and tagged , , , , , , .