Принудительные браки в период праздников

caret-down caret-up caret-left caret-right
Для многих молодых людей начались летние каникулы. Время наслаждаться жизнью в прекрасном месте. Но это не относится к мальчикам и девочкам, которых заставляют жениться на двоюродной сестре в их стране происхождения.

Каждый год юноши и девушки остаются в чужой стране, чтобы выйти замуж за партнера, которого они не хотят. Принуждение к браку, особенно несовершеннолетних, является грубым нарушением прав человека и причиняет непостижимые страдания жертвам.

Вывоз человека за границу с целью принуждения его к браку является преступлением в Европейском Союзе и наказывается лишением свободы на срок до трех лет и штрафом в размере 45 000 евро.

Точных данных нет, но это происходит по меньшей мере с тысячами европейских молодых людей каждый год, часто во время "каникул". Например, в мае 2022 года две испано-пакистанские сестры были застрелены своими родственниками во время отдыха в Пакистане из-за проблем, связанных с их принудительными браками и желанием их мужей эмигрировать в Европу.

Посторонние люди могут что-то предпринять, если они подозревают, что молодых людей принуждают к браку, утверждает автор и социальный работник Селал Алтунас.

Принуждение к браку происходит в культурах, где коллективные ценности и нормы перевешивают индивидуальные желания. Это касается и детских браков. Они по-прежнему встречаются в Турции, Афганистане, Пакистане, Ираке, Иране, Марокко, Сирии и Сомали.

Чувство бессилия

Столкнувшись с этим явлением, вы, как сторонний наблюдатель, можете почувствовать себя бессильным. Но не поддавайтесь этому, потому что иногда можно что-то сделать, даже если жертвы уже находятся за границей.

Каждый случай индивидуален и требует специальных знаний, которые имеются во многих европейских странах. Жертвы могут поделиться со специалистами своей личной историей и попросить соответствующего совета.
Франция: mariageforce.fae@diplomatie.gouv.fr
Нидерланды: landelijk-expertise-centrum-egg@politie.nl
Великобритания: fmu@fcdo.gov.uk
Германия: https://www.zwangsheirat.de/beratung-fp/beratungsstellen-vor-ort

Никогда не капитулируйте

Успех не гарантирован; для каждого случая требуется своя стратегия. Сохраняйте спокойствие, обращайтесь за советом к специалистам и никогда не капитулируйте. Не думайте: они есть, мы ничего не можем сделать. Или это часть их культуры, и это опасно. Продолжайте бороться. При правильном подходе и советах специалистов вы часто можете помочь девушкам и юношам в такой чрезвычайной ситуации.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Инновации, убийство чести and tagged , , .