История убийства чести

caret-down caret-up caret-left caret-right
Молодая анонимная женщина
Родилась: ?
Покушение на убийство: 12 декабря 2021
Место жительства: Веерсело, Нидерланды
Происхождение: вероятно, Турция
Дети: нет
Преступник: ее брат
В ночь с субботы на воскресенье, 12 декабря 2021 года, около 00:30 район вокруг Kardinaal Alferinkstraat в Weerselo был напуган криками на улице. Молодой человек бросился на молодую женщину и кричал, что убьет ее.

Отважные жители деревни предотвратили темный черный сценарий, одолели молодого человека и держали его под контролем до прибытия полиции и его ареста. Женщина получила ножевое ранение в верхнюю часть руки. Полиция похвалила жителей деревни за их смелые успешные действия.

По словам членов семьи, инцидент произошел из-за обострившейся ссоры между братом и сестрой, поскольку он обнаружил, что она посылает на мобильный телефон свои фотографии в обнаженном виде. Брат также разозлился из-за того, что она отказалась носить платок. По словам семьи, поведение молодой женщины нарушает религиозные правила.

По словам семьи, у пострадавшей все относительно хорошо.

Полиция не хочет давать больше информации из-за соображений конфиденциальности, например, полиция не хочет называть возраст обоих.

При наличии признаков насилия, связанного с защитой чести, голландская полиция обращается за помощью к экспертам Национального экспертного центра по насилию, связанному с защитой чести (LEC EGG). В свою очередь, LEC EGG советует полицейским обратиться в местную мечеть, если ислам играет роль в насильственном преступлении.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование and tagged , , , .