Смертельная поножовщина в Германии: преступник должен отбыть пятилетний тюремный срок

caret-down caret-up caret-left caret-right
Дилан
родился: 1992
зарезан: 30 марта 2022 года
Место жительства: Вейхе (Нижняя Саксония)
Происхождение: Сирия / возможно, курды
Дети: 2 дочери
Преступник: ее муж Мохаммад Шариф Э. (48 лет)
Мохаммад и его жена приехали в Германию из Сирии через Иран. Пара распалась. Жена живет с их 21-летней дочерью Хавин. Имя звучит по-курдски. Еще одна дочь живет в Иране - возможно, потому что она там замужем.

30 марта 2022 года бывший появляется в дверях семейной квартиры в Вейе-Леесте, Нижняя Саксония. Сочувствуя ему, женщина впускает его в дом. Ее настоящее имя неизвестно.

Мохаммад наносит жене удар кухонным ножом на глазах у их дочери. Дочь вызывает службу спасения, которая констатирует смерть женщины. Мужчину арестовывают на месте преступления.

В сентябре начинается судебный процесс в окружном суде Вердена. Дочь сообщает о домашнем насилии, нападении и угрозах убийством. Имеется приказ о защите от насилия, который преступник ранее нарушил. В декабре преступник приговаривается к 5 годам тюремного заключения за непредумышленное убийство в "незначительном случае".

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .