Убийства на почве оскорбленной чести в Пенджабе, Пакистан: Мужчина зарубил топором сестру и ее парня

caret-down caret-up caret-left caret-right
Зайтун Биби и Файяз Хуссейн
Возраст: 20, 20
Убиты: 21 ноября 2023 г.
Место жительства: Алипур техсил, округ Музаффарнагар, Пенджаб
Происхождение: Пакистан
Дети: нет
Преступник: ее брат Мулазим Хусейн (22 года)
Во вторник, 21 ноября, в пакистанской провинции Пенджаб мужчина из района Алипур (Alipur tehsil, Muzaffarnagar district) зарубил топором свою 20-летнюю сестру Зайтун Биби (Zaitoon Bibi) и ее 20-летнего парня Файяза Хуссейна (Fayyaz Hussain). 22-летний Мулазим Хусейн подозревал, что у его сестры и этого мужчины роман. Мулазим последовал за сестрой в дом Файяза и напал на них с топором, в результате чего они сразу же погибли. Он сдался полиции и признался, что убил свою сестру и ее парня, потому что их отношения позорили честь семьи.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , , .