Убийство женщины в Киан-Шахре, Иран: 23-летняя женщина застрелена мужем

caret-down caret-up caret-left caret-right
Неназванная женщина
Возраст: 23 года
Застрелена: 1 августа 2023 г.
Место проживания: Киан-Шахр, провинция Тегеран
Происхождение: Иран
Дети: -
Преступник: муж
По сообщению Hamshahri Online, 1 августа 2023 г. в Киан-Шахре (Тегеран) молодой человек выстрелил в грудь своей 23-летней жене, в результате чего она скончалась. Мать жертвы рассказала властям: "Моя дочь вышла замуж за своего двоюродного брата несколько лет назад. Это был принудительный брак по настоянию родственников, что привело к постоянным конфликтам и ссорам между ними".

Дальнейшее расследование полиции показало, что молодая женщина некоторое время назад начала бракоразводный процесс. Муж был взят под стражу.

Изучение его документов также показало, что он был одним из подозреваемых в подрыве автомобиля Peugeot в январе 2022 г. в районе Киан Шахр, в результате которого погиб водитель машины.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .