Убийство женщины в Мешхеде, Иран: Молодая женщина убита своим женихом

caret-down caret-up caret-left caret-right
Зейнаб
Возраст: 17 лет
Зарезана: 30 ноября 2023 года
Место жительства: Мешхед, Разави Хорасан
Происхождение: Иран
Дети: Нет
Преступник: Жених
В четверг, 30 ноября 2023 года, 17-летняя афганская девушка по имени Зейнаб была убита своим 22-летним женихом на одной из улиц Мешхеда, города на северо-востоке Ирана, когда возвращалась в дом своих родителей. Обвиняемый публично нанес 17-летней девушке 20 ударов ножом.

По словам брата жертвы, они были помолвлены и собирались пожениться. Но, согласно их обычаям, жених должен был заплатить махр, и жениху дали 2-3 раза, чтобы выполнить выплату махра, но он не справился. Это и послужило причиной спора.

Что такое убийство чести?

Убийство во имя чести - это убийство во имя чести. Если брат убивает сестру, чтобы восстановить честь семьи, это убийство в защиту чести. По мнению активистов, наиболее распространенными причинами убийств в защиту чести являются: жертва:

Вопросы об убийствах в защиту чести

  • отказывается от сотрудничества в браке по договоренности.

  • хочет прекратить отношения.

  • была жертвой изнасилования или сексуального нападения.

  • был обвинен в сексуальных отношениях вне брака.

Правозащитники считают, что ежегодно совершается 100 000 убийств в защиту чести, о большинстве из которых властям не сообщается, а некоторые даже намеренно скрываются самими властями, например, потому, что преступники являются хорошими друзьями местных милиционеров, чиновников или политиков. Насилие в отношении девочек и женщин остается серьезной проблемой в следующих источниках: Пакистан, Индия, Афганистан, Ирак, Сирия, Иран, Сербия и Турция.

Последние сообщения

Posted in Расследование, убийство чести and tagged , , , .